Retourner en haut de la page

92 BONS DE REDUCTION A IMPRIMER POUR VOS COURSES

Connectez-vous ou Inscrivez-vous gratuitement pour profiter de toutes vos offres

Vie privée et cookies

Portée

Le texte suivant présente la politique de confidentialité de la société MLDC qui régit la collecte, l’utilisation et toutes autres formes de traitement de vos données personnelles en rapport avec les services du site malistedecourses.fr. Le siège social de cette société est situé au 23 rue des Amandiers 37300 JOUÉ-LÈS-TOURS. Nous nous engageons à respecter, sauvegarder et assurer la protection et la sécurité des données personnelles que vous nous communiquez.
De temps à autre, malistedecourses.fr peut fournir des liens vers des sites internet d’autres sociétés ou organisations. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces autres sites internet car elles peuvent être différentes de la présente politique de confidentialité.

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Lorsque vous vous connectez au site MLDC - Ma liste de courses peut être amenées à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que MLDC - Ma liste de courses peuvent être amenées à installer sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite du site.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
La société MLDC est responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles en rapport avec le site malistedecourses.fr

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?
Lorsque vous choisissez de vous inscrire, nous vous demandons certaines données personnelles telles que votre nom, adresse postale et adresse e-mail ainsi que d’autres informations optionnelles comme le nombre d’enfants dans votre foyer. Ces informations permettent à la société MLDC de :


Comment collectons-nous vos données personnelles ?
La société MLDC collecte vos données personnelles lorsque vous effectuez les actions suivantes :


Comment partageons-nous vos données personnelles ?
La société MLDC peut partager vos données personnelles avec ses clients « annonceurs du site malistedecourses.fr » et partenaires pour effectuer un certain nombre de traitements et d’opérations commerciales. MLDC exige de ses éventuels partenaires ou clients de protéger efficacement vos données personnelles.
Notre société MLDC peut être également amenée à céder tout ou partie de ses activités à une autre société partenaire. Si une telle activité concerne les services de malistedecourses.fr, un tel transfert de propriété peut inclure le transfert de vos données personnelles au nouveau propriétaire. Ce transfert ne pourra être fait exclusivement qu’à des sociétés clientes et/ou partenaires du site malistedecourses.fr.
En outre, nous pourrions être amenés à divulguer vos données personnelles si la loi l’exige, afin d’empêcher ou lutter contre des fraudes, lorsque cela s’avère nécessaire pour régler un différend, ou pour tout autre motif urgent et légitime qui, compte tenu de circonstances sérieuses, l’emporterait sur vos intérêts de confidentialité, comme la sécurité de notre activité et celle de nos collaborateurs.

Vos choix

Si vous choisissez de vous inscrire auprès de malistedecourses.fr, vous autorisez MLDC et ses mandataires à collecter, stocker, utiliser, communiquer ou effectuer tout autre traitement de vos données personnelles en rapport avec les dispositions qui précèdent.

Inscription auprès de malistedecourses.fr
Afin de pouvoir vous adresser des communications concernant les services de malistedecourses.fr susceptibles de vous intéresser par e-mail, courrier ou autres, la société MLDC se garde le droit de vous envoyer des informations une fois que vous avez accepté les conditions générales d’utilisation.
Vous avez toujours la possibilité, à tout moment, de vous désinscrire de toute communication future de la part de MLDC et ses services en rapport avec malistedecourses.fr en utilisant une des options de désinscription suivantes :

Compte tenu du délai nécessaire au traitement de votre demande et de notre calendrier d’envoi des lettres d’informations en rapport avec malistedecourses.fr vous pourriez recevoir les communications qui seraient déjà en préparation le jour de votre demande de désinscription.


Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
Nous protégeons vos données personnelles par un certain nombre de mesures de sécurité telles que l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos données personnelles.

Cookies

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du site malistedecourses.fr et sur vos droits. Lors de la consultation du site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Lorsque vous vous connectez au site malistedecourses.fr, vous pouvez être amené(e) à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que MLDC peut être amené à installer sur malistedecourses.fr sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite du site.

Des cookies hors de tout usage publicitaire sont susceptibles d'être inclus sur le site afin :


Des cookies peuvent être inclus dans les espaces publicitaires susceptibles d’être présents sur le site. Ces espaces publicitaires sont alors susceptibles d’afficher sur votre terminal des contenus publicitaires émanant d'annonceurs via des régies publicitaires afin :


Des cookies émis par des tiers peuvent être émis sur le site ou dans les espaces publicitaires susceptibles d’être présents sur le site afin de répondre aux finalités ci-dessus ainsi qu’afin :


Par ailleurs, les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™ et "Adobe Flash Player"™ sont une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, vous êtes invités à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/


Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés pendant 2 000 000 secondes dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à des contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque malistedecourses.fr ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
malistedecourses.fr décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services de malistedecourses.fr résultant de l'impossibilité pour MLDC à travers malistedecourses.fr d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.
Pour Internet Explorer™ : Internet Explorer,
Pour Chrome™ : Chrome
Pour Firefox™ : Firefox
Pour Opera™ : Opera
Pour tout autre navigateur, veuillez consulter directement les aides de gestion des cookies accessibles sur internet.


Mineurs

Nous recommandons fortement aux parents d’exercer un rôle actif dans le suivi des activités en ligne de leurs enfants. Généralement, MLDC n’a pas l’intention de collecter des données personnelles ni même de communiquer avec des mineurs. Cependant, dans l’hypothèse où nous aurions besoin de communiquer avec un mineur, nous accorderions aux parents ou aux titulaires de l’autorité parentale l’opportunité raisonnable d’y consentir avant que nous utilisions les données personnelles du mineur, à moins que nous ne fassions que répondre à une question ou un service sollicité par le mineur.

Questions et Remarques

N’hésitez pas à nous adresser vos questions et remarques en matière de confidentialité à l’adresse contact@mldc.fr Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition des données à caractère personnel vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment en contactant notre Service Consommateurs par courrier postal à l’adresse : MLDC 23 rue des Amandiers 37300 JOUÉ-LÈS-TOURS ou par e-mail à l’adresse : contact@mldc.fr.

Modifications de la Politique de confidentialité

Nous pouvons, de temps à autre, modifier la présente Politique de confidentialité. Nous vous encourageons donc à consulter cette page régulièrement. Cette Politique de confidentialité a été revue pour la dernière fois le 9 février 2016.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts. Pour en savoir plus, consultez cette page.
OK